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Aux Deux Cousines ;D
5 décembre 2014

Recette du jambalaya

Pour reprendre gout à la vie, nous avons testé le jambalaya :

WHAT ?!?!

Explication : Le jambalaya nous vient de Louisiane, il contient du tabasco et du piment oiseaux ; et oui il est assez épicé mais on va vous le faire de façon plus soft .

LES INGREDIENTS :

Il faut environ pour 6 personnes :

       - du poulet en morceaux

       - une douzaine de gambas

       - 3 tasses remplies de riz looooooong

       - 2 poivron

       - 3 oignon

       - du piment oiseaux ou langue des oiseaux ( attention ça piiiiiiique !!!!)

       - un quart ( a peu près ) de céleri en branches ou un céleri rave

       - de l'huile

       - du chorizo ( si tu as le gosier fragile prends un doux car avec le piment cela suffira largement )

       - 1 litre d'eau

                                  Si possible prends une GRANDE casserole et une cuillère en bois

 

1. Avec le poulet et les oignons coupés en tranches, on les fait revenir avec un peu d'huile pendant 20 minutes

2. Une fois fini, on les mets de côté, et on fait revenir le riz pendant 3 minutes .

3. Puis on réuni le poulet/oignon avec le riz, on envoie les poivrons, on balance le chorizo dans la marmite, le chorizo et les gambas aussi .

4. Pour le piment oiseaux, nous l'avons achetées entier ( il est petit mais fort) et nous avons découpées 2 piment en morceaux.

5. Il ne reste plus qu'a ajouté l'eau et on attends a peu près 30 minutes a voir comme bon te semble .

   Il faut vérifier qu'il y est toujours les 1 litre d'eau .

Et voilà, le jambalaya est fait !!!

Testé et approuvé par le blog Aux Deux Cousines ;D

 

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